SAL & GRELHA – restaurante take-away (Tondela, Portugal_2021)

A intervenção foi pensada desde o início de forma inovadora, refletindo uma nova abordagem na conceção de espaços de restauração take-away. O espaço foi pensado e desenhado para proporcionar ao cliente uma experiência que se foca no ato de cozinhar, na essência dos ingredientes e na qualidade das refeições, ganhando assim uma nova dimensão que transcende o propósito de estabelecimento take-away.

As atenções estão focadas não só nos clientes e na sua relação com o espaço, mas também nos funcionários e no desempenho das suas tarefas. A ilha central é a essência do projeto, facilitando o funcionamento da cozinha e simultaneamente tornando o ato de cozinhar percetível para o cliente. Esta e outras opções de desenho juntamente com a escolha dos materiais transmitem uma identidade forte, mas simultaneamente simples para este espaço. As paredes e tetos totalmente pintados a preto ou revestidas com armários escuros reforçam esta ideia. O ambiente mais escuro contrasta com o inox e com o pavimento laranja, fazendo assim referência ao simbólico ato de cozinhar na brasa.

Créditos fotográficos: Detail Photography